2014-10- / 09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2014.10.11 (Sat)

大学時代の頃食べたあの味

こんにちは、カヤです。

ふと思い出したのですが、大学時代の頃、弁当屋でバイトをしていました。
その頃に食べたお弁当の味噌カツ丼がすごく美味しかったので、今更また食べたくなりました。

愛知に本店を構える、矢場とんという味噌カツ丼のお店があるのですが、東京の銀座にも出店しています。

でも、高いんですよね(´・ω・)


ということで、作ってみた!

検索してみたら、クックパッドのレシピが出てきたので、こちらのレシピを使ってみました。

思った以上の量が出来上がりました。。

トンカツは買ってきました。

玉ねぎは食べやすい大きさに切ってレンジで柔らかくなるまで加熱。
そのたまネギを濃い目のめんつゆと一緒に鍋に入れ、軽く沸騰してきた所でトンカツをいれ、卵で閉じて、最後にクックパッドのレシピをみて作った味噌だれをかけて出来上がり。

美味しくできた!

まだ味噌だれがいっぱい残ってるので、半分くらいは冷凍して、もう半分は冷蔵して1週間以内に頑張って使います(╹◡╹)
でもちょっと塩分に注意ですね。。
スポンサーサイト
21:03  |  日常  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑
 | BLOGTOP | 
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。